Elevage Canards
Nos canards arrivent à la ferme, directement du couvoir, à l’âge de 1 jour.
Ils sont démarrés en poussinière à une température de 28°C que l’on abaisse au fur et à mesure de leur croissance.
A l’âge de 4 semaines, ils sont transférés dans un bâtiment, paillé tous les jours, donnant accès sur l’extérieur. Ils peuvent donc, à leur grès, sortir ou rester dedans à l’abri du mauvais temps.
Jusqu’au gavage, ils sont nourris exclusivement de céréales produites sur l’exploitation.
Ce n’est qu’à l’âge de 16 semaines, quand ils sont bien développés, que nous les mettons en gavage.
Afin de préserver au maximum leur bien être, ils sont logés dans des parcs collectifs de 20 canards où ils peuvent boire et se déplacer à leur guise.
Pendant 12 jours, ils sont gavés exclusivement avec du maïs blanc (grain entier), produit sur l’exploitation.
A la fin du gavage, les animaux sont préparés par nos soins, sur place, dans nos locaux agrées CEE par les services vétérinaires.